Pembinaan dan Monitoring Kegiatan Desa di Desa Tegalgondo

TEGALGONDO-Pembinaan dan Monitoring Kegiatan Desa Tahun 2016 dan 2017 Semester I yang dilaksanakan di Desa Ampeldento, kegiatan yang dilaksanakan pada  hari rabu 4 oktober 2017 ini di mulai pukul 08.40 WIB di hadiri oleh Kasi Pemerintahan SUPRIYANTO, SIP, Kasi Ekonomi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat NASTITI RETNO A, S.AP, Kepala Desa beserta Perangkat Desa serta TPK.

Kasi Pemerintahan SUPRIYANTO, SIP menyampaikan bahwa masih banyak kesalahan baik dari pengelolaan maupun pelaporan keuangan desa, adapun berkas yang diperiksa meliputi yaitu:

1. APB Des dan RAB Tahun 2016 dan 2017
  2. Laporan Realisai DD dan ADD Tahun 2016 dan 2017 Semester I
  3. SPP dan Surat Pernyataab Tanggung Jawab Belanja
  4. Buku Kas Umum
  5. Buku Bank
  6. Buku Pembantu Pajak
  7. Bukti-bukti penyerahan uang kepada TPK
  8. Bukti-bukti Belanja Kegiatan Tahun Anggaran 2017
  9. Kas OPNAME
  10. Realisasi PBB

pada saat arahan tersebut Kasi Pemerintahan SUPRIYANTO, SIP juga memberikan penekanan terhadap pencapaian PBB Desa Tegalgondo, serta perlunya loyalitas kita terhadap pimpinan dalam hal ini perangkat desa loyal terhadap kepala desa. Kegiatan dilanjutkan Peinjauan lokasi pembangunan prasarana fisik yang telah selesai pengerjaannya di seluruh Dusun yang ada di Desa Tegalgondo Kecamatan Karangploso.(opr)